Советские котлеты, которые подавались в столовых, отличались всегда особенным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой. Но далеко не каждая хозяйка может повторить такой рецепт.
Но в чем секрет приготовления именно тех самых котлет?
Весь секрет в добавлении большого количества хлеба в фарш.
При этом лучше брать именно черный хлеб, который предварительно надо размочить в воде. От корочек при этом лучше избавиться.
Не стоит жалеть этого компонента для такого мясного теста.
Как отмечают кулинары, процент хлеба может достигать 30 процентов. В остальном рецепт классический.
Как только котлеты будут слеплены, то не стоит торопиться бросать их на раскаленную сковороду.
Куда лучше использовать духовку при приготовлении мясного блюда. Достаточно оставить заготовки на полчаса в духовке, как аппетитные ароматы сразу же привлекут домочадцев и спровоцируют аппетит.