Винегрет – популярный салат на столах. Он может служить отличной овощной закуской, а также гарниром к мясным угощениям.
Однако привычный салат может заиграть новыми интересными вкусами.
Благодаря одному дополнительному ингредиенту традиционное блюдо станет более нежным и свежим.
При этом рецепт этого праздничного салата не меняется.
Как готовить винегрет?
Морковь, картофель и свеклу нужно предварительно отварить и нарезать на мелкие кубики.
Огурцы также следует нарезать. Можно использовать соленые или маринованные овощи. Однако некоторые заменяют этот компонент на квашеную капусту.
Луковицу надо мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Можно добавить в салат консервированную фасоль или горошек.
Однако особую свежесть блюду придаст зелень. Ее надо промыть и мелко нашинковать перед тем, как добавлять в винегрет.