Секрет воздушного пюре: этот ингредиент сделает нежным даже блюдо из старого картофеля

03.03.2023 11:02
Обновлено: 14.04.2023 10:56

Принято считать, что из залежалого картофеля невозможно приготовить нежное и воздушное пюре.

Однако это заблуждение. Даже если овощ стал сморщенным, из него вполне реально приготовить невероятно вкусный гарнир, отличающийся идеальной консистенцией.

Добиться такого результата можно путём добавления секретного ингредиента.

За счёт него пюре получится более мягким и аппетитным.

О каком ингредиенте идёт речь

Спасти картофельное пюре может сырое яйцо. Но не спешите отправлять этот продукт в сваренный картофель, размятый с помощью толкушки.

картофель
Фото: © Белновости

Сперва нужно отделить белок от желтка. Белую часть яйца следует тщательно взбить до образования пиков.

Получившуюся пену нужно смешать с картофельной массой. В итоге пюре приобретёт невероятную нежность, даже если основой является старый картофель.

Также важно использовать свежие яйца, прошедшие санитарный контроль. В этом случае продукт не будет источником опасных недугов.

Какие ещё правила нужно соблюдать

Чтобы получить нежное пюре из залежалой картошки, нужно соблюдать и другие правила приготовления.

Так, сырой овощ желательно положить в уже бурлящую воду. Соль добавлять нужно на заключительном этапе варки.

Перед смешиванием картофеля с другими ингредиентами нужно полностью избавить овощ от излишков жидкости.

Пюре станет более нежным и аппетитно выглядящим, если добавить сливки (вместо молока) и побольше сливочного масла.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. О каком ингредиенте идёт речь
  2. Какие ещё правила нужно соблюдать