Как известно, овощи и фрукты – настоящий кладезь нужных человеческому организму веществ.
Не исключение и помидоры, причем не только свежие, но и консервированные, и даже переработанные, в виде, к примеру, томатной пасты.
Если в вашем холодильнике уже давно стоит початая банка, не позвольте ей пропасть – из томатной пасты и куриного бульона получится великолепный соус с насыщенным вкусом.
Достаточно всего лишь соединить и тщательно перемешать оба ингредиента.
А теперь расскажем, как дома сделать соус для пиццы, которому могут позавидовать шеф-повара, родившиеся в Италии.
Для этого вам понадобится чеснок, вяленые помидоры и карамелизированный лук-порей.
После того как все компоненты попадут в одну емкость и будут перемешаны, добавьте к ним банку консервированных томатов.
Чтобы приготовить соус для пиццы, стоит добавить орегано, а вот если положить базилик, перед вами – готовая основа для болоньезе.