Расскажем, как замесить тесто, которое долго будет оставаться пышным, даже если пирожки были пожарены на сковороде, а не пеклись в духовке.
Еще наши бабушки знали секрет приготовления такого теста. Для его приготовления потребуется стандартный набор продуктов, а еще крахмал.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для жареных и запеченных пирожков.
Главный секрет в том, что перед замешиванием теста пшеничную муку нужно смешать с крахмалом.
После этого муку нужно обязательно просеять через сито и можно приступать к замешиванию эластичного теста.
Как готовить
Подогрейте молоко, смешайте с сахаром дрожжи и всыпьте их в молоко, перемешайте.
Смесь должна отстояться в теплом месте, пока дрожжи не начнут бродить.
Теперь можно добавить в молоко масло (растительное или сливочное топленое), а также одно куриное яйцо.
После этого все ингредиенты перемешиваются, и теперь можно добавлять просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом.
Использовать для этого рецепта можно картофельный или кукурузный крахмал.
Предварительно тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, благодаря чему оно получится необыкновенно пышным.
Теперь можно начинять и жарить пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!