Секретный ингредиент для винегрета: салат приобретет интересный и яркий вкус

15.02.2023 08:52

Несмотря на всю свою простоту, винегрет — это очень вкусный салат.

Обычно такого сочетания, как свёкла, картофель, морковь, огурцы и зелёный горошек, вполне достаточно для того, чтобы гурман получил удовольствие от блюда.

И всё же останавливаться на достигнутом не стоит.

Вкус салата можно улучшить в разы. Для этого достаточно добавить один секретный ингредиент.

Секрет яркого вкуса винегрета

Превратить винегрет в кулинарный шедевр и хит праздничного стола поможет репчатый лук.

винегрет
Фото: Pixabay

Однако речь идёт не о сыром, а о термически обработанном овоще.

Перед тем как отправить нарезанный лук в салат, ингредиент необходимо обжарить на сковороде до появления золотистости.

Получившуюся луковую массу и нужно использовать в качестве ингредиента для винегрета.

С такой добавкой салат приобретёт особенный вкус. Появится дополнительная мягкость, нежность и едва уловимая приятная сладость. Ощущаться будет и ароматная корочка.

Ещё одним плюсом жареного лука является тот факт, что этот компонент прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора