Несмотря на всю свою простоту, винегрет — это очень вкусный салат.
Обычно такого сочетания, как свёкла, картофель, морковь, огурцы и зелёный горошек, вполне достаточно для того, чтобы гурман получил удовольствие от блюда.
И всё же останавливаться на достигнутом не стоит.
Вкус салата можно улучшить в разы. Для этого достаточно добавить один секретный ингредиент.
Секрет яркого вкуса винегрета
Превратить винегрет в кулинарный шедевр и хит праздничного стола поможет репчатый лук.
Однако речь идёт не о сыром, а о термически обработанном овоще.
Перед тем как отправить нарезанный лук в салат, ингредиент необходимо обжарить на сковороде до появления золотистости.
Получившуюся луковую массу и нужно использовать в качестве ингредиента для винегрета.
С такой добавкой салат приобретёт особенный вкус. Появится дополнительная мягкость, нежность и едва уловимая приятная сладость. Ощущаться будет и ароматная корочка.
Ещё одним плюсом жареного лука является тот факт, что этот компонент прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.