Секретный ингредиент, который изменит вкус жареной картошки до неузнаваемости: еще ароматнее и аппетитнее

29.10.2022 19:30

Жареная картошка считается простым и вкусным гарниром, который можно подать даже без мяса. 

Укроп, петрушка и плавленый сыр делают блюдо еще лучше. Но это далеко не все ингредиенты, которые меняют вкус картошки в лучшую сторону. 

Нередко хозяйки добавляют в это блюдо лук. Он неплохо гармонирует с картошкой и мясом. Но важно, чтобы лук не подгорел, иначе вкус портится. 

Альтернативой луку может стать чеснок. Он одаривает блюдо необычным, но аппетитным ароматом. Чтобы получилось вкусно, хозяйки не забывают о нескольких нюансах:

1. Чеснок режут мелко. Но не пропускают через пресс и не трут на терке. Кашеобразный чеснок не улучшит картошку так, как мелко нарезанный. 

Картофель
Фото: © Белновости

2. Чеснок добавляют в финале готовки, смешивая с солью и перцем. 

3. После добавления картошку перемешивают только один раз и сразу снимают с плиты. В противном случае чеснок пригорит, что негативно скажется на вкусе. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса