Что сделать, чтобы омлет не опадал: секрет пышного омлета, известный лишь избранным кулинарам

29.10.2022 15:27

Как известно, один из признаков, который позволяет прийти к выводу, что перед вами вкусный омлет, – его высота.

Часто бывает так, что взбитые с молоком яйца, находясь в сковородке, хорошо поднимаются.

Но после того, как омлет перекочует на тарелки, масса опадает и превращается в малоаппетитный завтрак.

Существует сразу несколько способов, которые позволят достичь желаемой пышности омлета.

В этой статье мы расскажем о самом простом из них, который сможет претворить в жизнь даже школьник.

Омлет
Фото: © Белновости

Как известно, омлет нужно готовить на сковородке, закрытой крышкой.

Секрет заключается в том, чтобы эту самую крышку смазать кусочком сливочного масла (разумеется, с внутренней стороны).

Бывалые кулинары, которые вовсю пользуются этой хитростью, утверждают, что приготовленный таким образом омлет хорошо промаслится и станет более пористым, не говоря уж о том, что его пышность никуда не денется.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса