Как известно, один из признаков, который позволяет прийти к выводу, что перед вами вкусный омлет, – его высота.
Часто бывает так, что взбитые с молоком яйца, находясь в сковородке, хорошо поднимаются.
Но после того, как омлет перекочует на тарелки, масса опадает и превращается в малоаппетитный завтрак.
Существует сразу несколько способов, которые позволят достичь желаемой пышности омлета.
В этой статье мы расскажем о самом простом из них, который сможет претворить в жизнь даже школьник.
Как известно, омлет нужно готовить на сковородке, закрытой крышкой.
Секрет заключается в том, чтобы эту самую крышку смазать кусочком сливочного масла (разумеется, с внутренней стороны).
Бывалые кулинары, которые вовсю пользуются этой хитростью, утверждают, что приготовленный таким образом омлет хорошо промаслится и станет более пористым, не говоря уж о том, что его пышность никуда не денется.