Многие хозяйки уверены, что они знают абсолютно все хитрости и нюансы приготовления борща.
Но на деле возможности для кулинарного творчества безграничны.
Порой находятся такие способы приготовления супа, о которых мало кто слышал.
Иногда для значительного улучшения вкуса блюда не нужно мудрить. Достаточно выполнить один трюк - и стандартный борщ превращается в очень аппетитное кушанье.
Добиться такого невероятного результата можно путём простого изменения порядка добавления ингредиентов в суп.
Особое внимание нужно обратить на такой компонент, как лук. Правильное использование именно этого овоща и сделает борщ шедевром.
Суть кулинарного трюка
Обычно хозяйки начинают с добавления капусты, потом - картошки, а после этого - зажарки, состоящей из свёклы, лука и моркови.
Однако опытные кулинары рекомендуют добавить луковые кубики сразу. Причём овощ должен быть сырым: обрабатывать его на сковороде не надо.
Чем дольше лук будет находиться в кипящей воде - тем лучше. К моменту завершения приготовления борща овощ должен сильно развариться. И это как раз то, чего и добиваются некоторые гурманы.
«Растворённый» луковый ингредиент перестаёт быть заметным в жидком блюде.
Однако появляется интересная консистенция и очень яркий вкус, который приятно удивит ваших домочадцев: они явно будут просить добавки.