Пельмени - это, безусловно, вкусное блюдо. Однако оно стало настолько привычным для многих людей, что могло перестать радовать своим ароматом.
Обновить кушанье и придать ему необычный вкус помогут дополнительные ингредиенты.
Экспериментировать не надо. Лучше воспользоваться проверенным способом улучшения вкусовых качеств пельменей.
Так, при приготовлении начинки некоторые опытные гурманы используют интересную добавку. В итоге получаются не просто пельмени, а настоящий шедевр кулинарии.
Что добавить в фарш
Ответ прост: картофель. Именно этот овощ сделает блюдо невероятно вкусным.
Достаточно пропустить клубневое через мясорубку вместе с мясным компонентом. На 250 граммов мяса должно прийтись 200 граммов картофельного ингредиента.
Кроме того, в получившуюся начинку можно добавить немного тёртого или измельчённого с помощью пресса чеснока.
Причём отказываться от добавления репчатого лука не надо. Овощные ингредиенты не будут «мешать» друг другу.
Пельменная начинка, в которой есть и мясо, и картошка с чесноком, получается невероятно вкусной.