В отличие от мясных такие котлеты получаются нежные и легкие, они сделают разнообразным ежедневный рацион.
Сытные котлеты могут быть не только из мяса и птицы, сочные котлеты получаются из крабовых палочек.
Как приготовить нежные котлеты, которые по вкусу – один в один настоящие крабы
Рецепт простой, крабовые котлеты готовить быстро и просто, а получается они аппетитными и нежными.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка;
- яйца – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 граммов;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- мука – 1 ст. ложка;
- сухари для панировки.
Приготовление
Крабовые палочки натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую чашку. Добавляем к тертым крабам яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Сыр нужно натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Соединяем с фаршем.
Добавляем в фарш манную крупу и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пусть постоит 15 минут.
Формируем небольшие по размеру котлеты и обваливаем их в панировке.
Крабовые котлетки жарим на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны до румяной корочки.
В процессе приготовления блюда сковородку не накрывайте крышкой, чтобы котлеты получились сочными и с хрустящей корочкой.