Именно при добавлении дрожжей выпечка получается не только вкусной и нежной, но еще и очень пышной.
Но бывает, что такое тесто просто не поднимается. Это расстраивает начинающих хозяек, которые планировали удивить гостей воздушными пирожками или особым десертом.
Опытные кулинары знают, что происходит такое со смесью при допущении некоторых ошибок.
В первую очередь надо помнить, что дрожжи следует растворять в теплой воде или молоке. Слишком холодная или горячая жидкость погубит эффект от них.
Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры. Желательно все компоненты теста достать заранее из холодильника.
Кроме того, мука должна быть просеяна, это придаст особой легкости текстуре.
Как только тесто будет замешано, его следует оставить настаиваться в теплом месте и под полотенцем.
Если дрожжевое тесто не поднялось, то домохозяйки рекомендуют дать больше тепла для теста и времени, чтобы оно дольше настаивалось.
Также можно сделать смесь из дрожжей, теплой воды и муки, которые следует вмешать в смесь.