«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

18.11.2021 04:30

Чтобы тонкие блинчики получались идеальными, не рвались или не пригорали, нужен только один дополнительный компонент.

Однако молодые хозяйки часто забывают добавить этот ингредиент в тесто.

Речь идет о крахмале.

На 200 граммов муки и два яйца будет достаточно двух столовых ложек крахмала.

Опытные хозяйки знают о том, что кукурузный крахмал способен значительно улучшить блины. Они получаются тонкими, нежными и воздушными. Также такое блюдо будет отлично держать форму и не станет пригорать.

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят
Фото: Pixabay

Можно использовать не только кукурузный, но и картофельный крахмал. По своим свойствам оба продукта совершенно одинаковые, но первый считается более воздушным.

Стоит добавить, что крахмал можно добавлять в любое тесто.

Он подойдет даже для пельменей или пирогов. Этот простой компонент также придает выпечке свежесть.

Некоторые кулинары даже используют его для приготовления котлет. В этом случае крахмал служит альтернативной панировочным сухарям.

Главное, не переборщить с этим ингредиентом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса