Чтобы тонкие блинчики получались идеальными, не рвались или не пригорали, нужен только один дополнительный компонент.
Однако молодые хозяйки часто забывают добавить этот ингредиент в тесто.
Речь идет о крахмале.
На 200 граммов муки и два яйца будет достаточно двух столовых ложек крахмала.
Опытные хозяйки знают о том, что кукурузный крахмал способен значительно улучшить блины. Они получаются тонкими, нежными и воздушными. Также такое блюдо будет отлично держать форму и не станет пригорать.
Можно использовать не только кукурузный, но и картофельный крахмал. По своим свойствам оба продукта совершенно одинаковые, но первый считается более воздушным.
Стоит добавить, что крахмал можно добавлять в любое тесто.
Он подойдет даже для пельменей или пирогов. Этот простой компонент также придает выпечке свежесть.
Некоторые кулинары даже используют его для приготовления котлет. В этом случае крахмал служит альтернативной панировочным сухарям.
Главное, не переборщить с этим ингредиентом.