Секретный ингредиент салата «Капучино» – о шубе и оливье можно забыть навсегда: об этом не расскажут повара

25.03.2022 16:41

Салат «Капучино» понравится всем, он по праву украсит любое торжество и праздник. 

Простой салатик можно подавать на обед и ужин, он нежный, вкусный, а главное – сытный.

Как приготовить оригинальный салат из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике

Пожарим одну луковицу и 200 г грибов. Лук нарежем кубиками, а грибы – ломтиками. Обжарим продукты до золотистой корочки. Это будет нашей отправной точкой салата.

Отварную или копченую говядину (300 г) нарежем кубиками и выкладываем на самый нижний слой, затем распределяем равномерно майонез.

Переходим ко второму ярусу: положим 2 соленых огурца, мелко нарезанных, слой покрываем майонезом.

салат
Фото: Pixabay

Вареные яйца натрем на терке, после выкладываем майонез, вносим жаренные лук с грибами и делаем майонезную сеточку.

Добавляем сыр – 200 г (лучше брать твердый), а также сверху горсть грецких орехов, которые предварительно нужно мелко нарезать.

Салат поставим в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы он набрал сок.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса