Секретный ингредиент сочных столовских котлет: хитрость поваров, которой пользуются продвинутые хозяйки

11.01.2022 11:30

Котлеты, которые подавали в советских столовых, до сих пор служат предметом воспоминаний и споров. Кто-то считает, что их можно было есть даже в пост, кто-то до сих пор пытается воспроизвести их вкус на домашней кухне.

Пришла пора раскрыть главный секрет их приготовления.

Редкий человек может искренне верить в то, что в столовых в то время котлеты были сделаны с соблюдением всех пропорций, но в то же время они никогда не были сухими, и их можно было есть даже без подливы и соуса.

Но почему тогда сделанные по всем кулинарным канонам домашние котлеты часто получаются сухими и твердыми?

В чем секрет

Дело в том, что в фарш нужно добавить один простой ингредиент – пищевую соду.

Фарш Мясорубка
Фото: Pixabay

Копеечный компонент улучшает качество котлетного фарша и прочих мясных изделий, как фрикадельки, голубцы и другие фаршированные продукты.

Соду добавляют из расчета 1 ч. л. (без горки) на 1 килограмм готового фарша, после чего все нужно хорошенько вымешать, а затем убрать полуфабрикат на 1 час в холодильник.

Кроме того, очень часто в столовых котлеты не жарили на сковороде, а запекали в духовке на противне.

Так за короткое время удавалось приготовить огромное количество котлет, при этом занимаясь другими делами.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса