Секреты правильной варки кукурузы: какой сорт лучше подходит и что добавить в процессе приготовления

29.07.2022 19:24

Дачники варят кукурузу со своего огорода, а те, у кого нет личного участка, покупают овощ на рынке или в магазине. 

Общее в данном случае – это сорт. Не каждая кукуруза подходит для варки. 

Если нужен по-настоящему вкусный, ароматный и хорошо проваренный овощ, то нужно правильно выбрать сорт.  

Если зерна у кукурузы сладкие и сочные, а вид светлый, то в руках держите сахарный сорт. Это идеальный вариант для приготовления. Кормовая кукуруза имеет нейтральный вкус, а у старого овоща зерна сухие и темно-желтые. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала початки замачивают в воде на протяжении 1-2 часов. Так овощ лучше проварится. 

Кукуруза
Фото: Pixabay

2. Затем кастрюлю или другую удобную емкость наполняют водой. Жидкость доводят до кипения и только после этого кладут кукурузу. 

3. Солят кукурузу за 5 минут до завершения варки. Кулинары указали, что в противном случае хлорид натрия увеличит жесткость зерен. 

4. После добавления соли в кастрюлю кладут немного сливочного масла. 

5. В целом початки варятся 20-30 минут. После этого кастрюлю убирают с плиты, сливают воду, накрывают крышкой и оборачивают полотенцем. Затем ждут еще полчаса, пока кукуруза напарится. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса