Яичница – это очень популярное блюдо, которое присутствует в кухне разных стран.
Готовить ее можно по различным рецептам, ориентируясь на личные вкусы и предпочтения.
Есть несколько полезных советов, которые помогут получить идеальную яичницу. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Правила выбора яиц
Конечно, продукт должен быть свежим и качественным. Обратите внимание на ту дату, которая указана на упаковке с яйцами.
Свежие белки отличаются высоким уровнем плотности, так что растекаться они не будут. Желток же будет выпуклым, его нежно-желтый оттенок пробудит аппетит.
Вовсе не обязательно класть яйца в холодильник. Но если вы к этому привыкли, выбирайте место на полке.
Если вы оставите яйца на дверце бытовой техники, они будут подвергаться постоянной тряске, что негативно отразится на внешнем виде готового блюда.
Масло для обжаривания
Чаще всего люди жарят яйца на растительном масле. Но этот ингредиент лучше заменить оливковым продуктом. Такое масло приносит немало пользы организму человека, поскольку в его составе немало витаминов различных групп и ценных микроэлементов.
Слегка разогрейте оливковое масло на сковородке, а уже потом вбивайте яйца.
Разбивайте яйца в миску
В разнообразных видеороликах специалисты сразу разбивают яйца в миску, а уже потом выливают их на сковородку.
Не стоит пренебрегать таким действием, так как хитрость дает возможность сохранить целостность желтка. Ваша яичница получится аппетитной и красивой.
Не разогревайте сковороду заранее
Некоторые люди разбивают яйца в масло, которое шкворчит на раскаленной сковородке.
Это быстрый, но не лучший способ получить идеальный кулинарный шедевр. Чтобы получить блюдо с равномерной и нежной текстурой, жарьте яйца на маленьком огне под крышкой. Разбивать яйца нужно на слегка разогретое, а не шипящее масло.
Не забывайте переворачивать яичницу
Иногда блюдо подгорает снизу, но белок остается наполовину готовым.
В результате яичница будет иметь неприятную консистенцию. Переворачивайте блюдо, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.
Достаточно будет по минуте, чтобы белок равномерно приготовился, желток стал золотистым и слегка жидким внутри.
Не жалейте масла
Даже если вы следите за своей фигурой, не стоит жалеть масла в процессе приготовления яичницы. Поливайте им белок сверху, чтобы блюдо равномерно прожарилось, стало очень вкусным.
Обязательно примите во внимание эти советы по приготовлению яичницы, чтобы обычное блюдо получилось невероятно аппетитным, порадовало ваших близких людей!