Секреты приготовления мяса для начинающих хозяек

26.09.2019 12:48

Мясо является важным компонентом многих популярных блюд, распространенных на нашей территории, поэтому начинающей хозяйке стоит знать, как с ним обращаться.

Молодой хозяйке на заметку:

1. Старайтесь выбирать только качественное и свежее мясо, ведь именно от этого фактора будут зависеть гастрономические показатели конечного блюда. Многие шеф-повара признаются, что предпочитают фермерскую продукцию, поскольку хороший производитель отказывается от использования гормонов роста и антибиотиков, или же берут у проверенных продавцов на базарах. Методом проб и ошибок найдите "своего" продавца.

2. Мясо нельзя начинать готовить, если оно не до конца разморозилось, иначе о равномерной прожарке стоит позабыть.

3. Чтобы жесткое мясо стало сочным, на несколько часов его рекомендуется замариновать любым привычным для вас способом.

Секреты приготовления мяса для начинающих хозяек

4. Во время жарки не нужно солить мясо в начале – это делается на завершающем этапе.

5. Если мясо вам кажется слишком жестким, то попробуйте его отбить.

6. Чтобы вареное мясо было мягким и сочным, то выбирать нужно крупный кусок, который следует варить на слабом огне.

7. Пряные травы лучше добавлять в уже приготовленное жареное мясо: оно получит неповторимый аромат и оттенок вкуса.

8. Для супов можно с чистой совестью использовать старое мясо. 

9. Чтобы печень вышла вкусной, ее стоит замочить в молоке на пару часов. Солить в процессе готовки не стоит, иначе она выйдет сухой и твердой.

10. Если во время тушения мяса вы перестарались с количеством соли, то в блюдо стоит добавить помидоры.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса