Мясо является важным компонентом многих популярных блюд, распространенных на нашей территории, поэтому начинающей хозяйке стоит знать, как с ним обращаться.
Молодой хозяйке на заметку:
1. Старайтесь выбирать только качественное и свежее мясо, ведь именно от этого фактора будут зависеть гастрономические показатели конечного блюда. Многие шеф-повара признаются, что предпочитают фермерскую продукцию, поскольку хороший производитель отказывается от использования гормонов роста и антибиотиков, или же берут у проверенных продавцов на базарах. Методом проб и ошибок найдите "своего" продавца.
2. Мясо нельзя начинать готовить, если оно не до конца разморозилось, иначе о равномерной прожарке стоит позабыть.
3. Чтобы жесткое мясо стало сочным, на несколько часов его рекомендуется замариновать любым привычным для вас способом.
4. Во время жарки не нужно солить мясо в начале – это делается на завершающем этапе.
5. Если мясо вам кажется слишком жестким, то попробуйте его отбить.
6. Чтобы вареное мясо было мягким и сочным, то выбирать нужно крупный кусок, который следует варить на слабом огне.
7. Пряные травы лучше добавлять в уже приготовленное жареное мясо: оно получит неповторимый аромат и оттенок вкуса.
8. Для супов можно с чистой совестью использовать старое мясо.
9. Чтобы печень вышла вкусной, ее стоит замочить в молоке на пару часов. Солить в процессе готовки не стоит, иначе она выйдет сухой и твердой.
10. Если во время тушения мяса вы перестарались с количеством соли, то в блюдо стоит добавить помидоры.
Фото: Pixabay