Секреты пышных сырников правильной формы: как сделать основу менее жидкой, не добавляя муку

14.04.2023 08:56

Если сырники правильно приготовлены, то они отличаются пышностью и цельностью. По своей форме они являются ровными «шайбочками».

Тесто ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. А такое происходит, когда основа для блюда получается жидкой.

Исправить ситуацию можно путём добавления муки. Однако этот ингредиент может сделать кушанье слишком жёстким, менее воздушным и менее аппетитным.

Как же приготовить нежные сырники из густого теста? Нужно соблюдать несколько важных правил.

Выбор правильного творога

Творог, используемый для приготовления сырников, должен отличаться средней жирностью. Оптимальным является показатель в 5-9 процентов.

творог
Фото: © Белновости

Обезжиренный продукт отличается наличием «кислинки», которую, конечно, можно будет «заглушить» сахарным песком. Но тогда сырники начнут расплываться на сковороде.

Слишком жирный творог отличается нежностью, но плохо держит форму и является довольно калорийным.

Поэтому выбор следует остановить на не слишком жирном и не слишком сухом продукте. Перед добавлением в тесто творог следует избавить от излишков влаги. Для этого нужно использовать марлю, передаёт ТУТ НЬЮС.

Не нужно много яиц

Избыток яичного компонента - ещё одна возможная причина превращения основы для сырников в слишком жидкую массу.

В тесто не следует добавлять много яиц. Максимум - 4 штуки на кило творожного компонента.

Альтернатива муке

Конечно, мучной компонент помогает «связать» основу для сырников и добиться появления у неё большей однородности.

Но продукт может сделать блюдо более сухим. Сырники вряд ли выйдут пышными.

Вместо муки стоит добавить манную крупу. Тогда и тесто приобретёт нужную консистенцию, и избытка влаги не будет, и шансы на «воздушность» готового блюдо повысятся.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Выбор правильного творога
  2. Не нужно много яиц
  3. Альтернатива муке