Шампиньоны в сметане с красным вином: блюдо, которое никого не оставит равнодушным

26.03.2020 14:15
Обновлено: 13.03.2023 11:16

Домашняя кухня не так проста, как кажется на первый взгляд.

Некоторые хозяйки умеют готовить по-настоящему изысканные кушанья.

Целые шампиньоны с ароматом красного сладкого вина – одно из таких.

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Сыр, расплавленный на поверхности блюда, идеально дополняет сметанно-грибное «наслаждение».

Совет:

Используйте только жирную сметану, 15 % - не подойдёт. Густой продукт превратит кушанье в жульен.

овощи

Состав:

  • шампиньоны свежие – лоток,
  • маслины – 100 г,
  • сметана 20-30 % (чем жирнее, тем лучше) – 300 г,
  • сыр твёрдый – 100 г,
  • красное сладкое вино - 40 мл,
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны аккуратно помыть. Эти грибы очень «хрупкие» и могут легко сломаться.
2. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
3. На масле обжарить целые шампиньоны до готовности. Грибы должны стать мягкими и румяными.
4. Добавить в посуду немного красного сладкого вина. Жарить грибы до тех пор, пока спирт не испарится. Благодаря этому процессу готовое кушанье приобретёт сладко-винный аромат.
5. Следующим ингредиентом будет жирная сметана. Добавляем молочный продукт к ароматным грибам и разогреваем, не допуская кипения.

Важно! Чтобы сметана сохранила свои полезные свойства, её не нужно кипятить. То же самое касается и маслин – источника витаминов. Их не нужно долго подвергать термической обработке.

6. Твёрдый сыр натираем на тёрке и добавляем в сковороду. Туда же отправляем маслины. Кушанье готово тогда, когда сыр полностью расплавится и образует аппетитный верхний слой.

Полезные советы:

«Винные» грибочки можно подавать как самостоятельное блюдо, но если его недостаточно, готовим подходящий гарнир.

Подойдёт картофель в любом приготовленном виде, смесь овощей, рис. Некоторые добавляют даже отварные креветки.

Чтобы блюдо стало более вкусным, нарежьте лук кольцами и обжарьте вместе с шампиньонами. В конце приготовления (за 3 минуты) добавьте мелко нарезанный чеснок.

Домочадцы и пришедшие гости «слетятся» на изысканный аромат!

Уютных посиделок!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Совет:
  2. Состав:
  3. Процесс приготовления:
  4. Полезные советы: