Всего пара столовых ложек способна сотворить настоящее чудо с любимым десертом.
Иногда кажется, что даже самой свежей и пышной шарлотке чего-то не хватает.
Некоторые хозяйки добавляют ванилин или корицу, но эти ингредиенты не решают проблему.
Опытные кондитеры используют одну хитрость, которая превращает привычный десерт в произведение кулинарного искусства.
Все меняет один продукт, который нужно добавить в тесто. После этого к привычному рецепту возвращаться не захочется.
Кондитеры добавляют в тесто цедру апельсина. Берут целый фрукт и натирают его сразу в основу для шарлотки. Не надо тереть отдельно, а затем перекладывать, советуют кулинары.
С цедрой апельсина шарлотка приобретает совершенно новый вкус и аромат. Получается отличное десертное блюдо для зимних чаепитий.
Для тех, кому надоела шарлотка с яблоками, есть варианты с вишней, сливой или клубникой.