Шашлык получился жестким: проверьте, не допустили ли эти ошибки

12.05.2024 21:31

Если шашлык все время получается жестким, возможно, вы что-то делаете неправильно.

О самых распространенных ошибках в приготовлении шашлыка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Главные ошибки в приготовлении шашлыка

Первая распространенная ошибка – недостаточно долгое маринование мяса. Мариновать нужно минимум 12 часов. 

Если времени мало, курицу маринуем минимум час, баранину – минимум два часа, свинину – минимум 6 часов.

Вторая ошибка – избыток кислоты в маринаде. Хотя уксус и лимонный сок являются важными компонентами маринада, их избыток может сделать мясо жестким и сухим.

шашлык
Фото: © Белновости

В-третьих, нельзя готовить шашлык на сильном огне и пережаривать. Постоянно переворачивайте мясо и своевременно снимайте его с огня.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить универсальное песочное тесто.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости