Если шашлык все время получается жестким, возможно, вы что-то делаете неправильно.
О самых распространенных ошибках в приготовлении шашлыка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Главные ошибки в приготовлении шашлыка
Первая распространенная ошибка – недостаточно долгое маринование мяса. Мариновать нужно минимум 12 часов.
Если времени мало, курицу маринуем минимум час, баранину – минимум два часа, свинину – минимум 6 часов.
Вторая ошибка – избыток кислоты в маринаде. Хотя уксус и лимонный сок являются важными компонентами маринада, их избыток может сделать мясо жестким и сухим.
В-третьих, нельзя готовить шашлык на сильном огне и пережаривать. Постоянно переворачивайте мясо и своевременно снимайте его с огня.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить универсальное песочное тесто.