Как приготовить идеальные оладушки: 3 хитрости - не все хозяйки помнят о них

12.05.2024 19:00

Оладьи относятся к базовым блюдам, которые должна научиться готовить каждая хозяйка.

В противном случае у вас не всегда будет возможность подать вкусный и простой завтрак или угощение к чаепитию.

Для того чтобы оладушки всегда получались безупречными, стоит овладеть тремя простыми хитростями, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

В чем заключаются данные хитрости

Не используйте слишком много сахара и соли

Старайтесь искать рецепты, где имеются четкие и понятные указания относительно данных ингредиентов. Больше или меньше указанного использовать не нужно.

Если пренебречь данной рекомендацией, то оладушки не получатся.

оладьи
Фото: © Белновости

Но и совсем экономить на соли с сахаром не стоит: результат вас тоже разочарует.

Куриные яйца

Не стоит вводить слишком большое количество куриных яиц: оладьи это только испортит. Поэтому стоит соблюдать общепринятую рекомендацию.

Она состоит в том, чтобы на половину литра заготовки брать всего одно куриное яйцо.

Масло

Не стоит забывать о том, что часть растительного масла стоит просто ввести в заготовку. В таком случае блюдо не получится слишком жирным: масло уже и без того будет в составе.

Также благодаря этому качество блюда заметно повышается.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить сырники без использования куриных яиц.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем заключаются данные хитрости
  2. Не используйте слишком много сахара и соли
  3. Куриные яйца
  4. Масло