Казалось бы, из шпрот и картофеля невозможно приготовить кулинарный шедевр.
На самом деле, эти продукты нужно лишь правильно соединить и обработать. В результате выйдет по-настоящему аппетитное и праздничное кушанье.
Картошку и шпроты надо запечь. В итоге получится что-то наподобие картофельного пирога с рыбной начинкой.
Однако готовить блюдо надо, не пропуская ни один из нижеперечисленных этапов.
Этапы приготовления кушанья
- Нужно нарезать пластинками кило очищенной картошки. Получившуюся массу надо разделить на две части. Первую следует распределить по дну ёмкости для запекания.
- Необходимо открыть банку шпрот и разложить взятую оттуда рыбу так, чтобы она покрыла картофельный слой.
- Оставшуюся часть картошки следует сделать третьим слоем будущего блюда.
- Получившуюся «конструкцию» надо залить смесью, состоящей из следующих ингредиентов: три сырых яйца, сметана (3 ст. л.), 100 граммов тёртого сыра, немного соли.
- Форму нужно поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Продолжительность запекания должна составить 45 минут.
Ранее мы рассказали, как правильно варить куриную грудку, чтобы она была нежной и сочной.