Шпроты и картошка: правильно соедините эти продукты – и получится вкуснейшее блюдо

17.01.2024 11:52

шпроты
Фото: Pixabay

Казалось бы, из шпрот и картофеля невозможно приготовить кулинарный шедевр.

На самом деле, эти продукты нужно лишь правильно соединить и обработать. В результате выйдет по-настоящему аппетитное и праздничное кушанье.

Картошку и шпроты надо запечь. В итоге получится что-то наподобие картофельного пирога с рыбной начинкой.

Однако готовить блюдо надо, не пропуская ни один из нижеперечисленных этапов.

Этапы приготовления кушанья

  1. Нужно нарезать пластинками кило очищенной картошки. Получившуюся массу надо разделить на две части. Первую следует распределить по дну ёмкости для запекания.
  2. Необходимо открыть банку шпрот и разложить взятую оттуда рыбу так, чтобы она покрыла картофельный слой.
  3. Оставшуюся часть картошки следует сделать третьим слоем будущего блюда.
  4. Получившуюся «конструкцию» надо залить смесью, состоящей из следующих ингредиентов: три сырых яйца, сметана (3 ст. л.), 100 граммов тёртого сыра, немного соли.
  5. Форму нужно поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Продолжительность запекания должна составить 45 минут.

Ранее мы рассказали, как правильно варить куриную грудку, чтобы она была нежной и сочной.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора