Штрудель яблочный из готового слоеного теста

01.03.2017 09:03
Обновлено: 20.03.2017 18:16

Если у вас катастрофически не хватает времени или просто нет желания готовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, то можно воспользоваться рецептом приготовления его «ленивого» варианта.

Ингредиенты:

500 г – слоеное тесто,

4 шт. – яблоки,

0,5 ст. – орехи,

Белновости
Фото: © Белновости

2 чт.л. – молотые сухари,

2 ст.л. – мука пшеничная,

6 ст.л. – сахар,

0,5 ст.л. – корица,

1 шт. – яичный желток,

50 г – сливочное масло.

Размораживаем тесто, а очищенные яблоки нарезаем кубиками примерно на 1см.

Выкладываем нарезанные яблоки в миску, добавляем 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и даем постоять 15 минут.

Затем добавляем измельченные орехи, молотые сухари и еще 2 ложки сахара. Тщательно все перемешиваем.

Раскатываем  слоеное тесто в прямоугольник и смазываем мягким сливочным маслом. Затем делим пласт теста на 2  части.

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем часть яблок.

Второй штрудель делаем аналогичным образом.

Затем  заворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.

Выкладываем на противень, смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем сверху сахаром.

Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса