Каждый новый год – новый символ, которому следуют определённые приметы и поверья.
Так, даже считается, что фигурка символа, находящаяся в помещении во время празднования, принесёт удачу в следующем году.
Изображения драконов, мышек, быков и др. дарили в качестве статуэток, ёлочных игрушек, вышитых или напечатанных изображений.
В общем, символ нового года стал неотъемлемой частью самого новогоднего подарка.
Ещё к похожей примете, которая описана выше, можно отнести приготовление блюд, соответствующих символу. 2023 год – год Черного Водяного Кролика. Что же включить в новогоднее меню, дабы задобрить милого кролика? Обо всем в статье ниже, но сначала о сервировке стола.
Красота или практичность: как оформить стол
Оформление приборов и украшения можно выполнить в привычном, но всегда выигрышном зелёно-красном стиле. Второй вариант — оттенки синего, серебристого и белого, т. к название символа связано с водой.
В гости к нам приходит черный зверёк, поэтому рассмотрите как идею оформление в элегантном черном и золотистом тонах.
Главное, заранее все спланировать и гармонично вписать выбранную палитру, используя украшения.
Кто-то может сказать: где найти скатерть определённого цвета, свечи, подставки или интересные бокалы? И практично ли это? На самом деле, производство давно переступило век стандартизированной посуды и прочего, поэтому на сайтах или маркетплейсах можно с лёгкостью отыскать красивый новогодний декор за оптимальную стоимость.
Какие блюда приготовить к столу и что за продукты привлекут кролика
Кролик – животное, которое очень любит зелень. Её можно поставить как в вазочках каждому гостю индивидуально либо украсить веточками укропа, петрушки, кинзы отдельные позиции.
Овощей и фруктов много не бывает. Смело нарезайте фруктовые тарелки, готовьте ароматные овощные закуски/рагу/рататуи.
Морковь – любимое лакомство кролика. Корнеплод рекомендуют обязательно поставить на стол в виде натёртого салата или красиво и аккуратно вырезанных фигурок. И полезно, и вкусно!
Также не забудьте про главное блюдо – можно запечь мясо в интересном соусе или панировке, рыбу с дополняющим гарниром. От зайчатины или крольчатины лучше отказаться.
Зверёк экстравагантен, поэтому для изюминки следует использовать медовые заправки, шубу из ананасов, вишню в качестве дополнения. Экспериментируйте и удивляйте гостей!