Сколько хлеба надо добавлять в котлеты: о чем спорят хозяйки

18.10.2021 19:30

Приготовление их требует некоторой точности, но при этом не составляет большого труда. 

Казалось бы, что все очень просто. Накрутили фарш, добавили в него лук, хлеб и яйцо, после сделали лепешки и поджарили на сковородке. Однако не у всех получаются действительно красивые и вкусные котлеты. 

У каждого кулинара есть свой особенный рецепт этого мясного продукта.

Но некоторые хозяйки часто спорят о том, в какой последовательности и объеме нужно добавлять ингредиенты. 

Например, споры возникают о том, сколько нужно добавлять хлеба в блюдо.

Блюдо, котлеты
Фото: Pixabay

Размягченный хлеб входит в состав рецепта для того, чтобы котлеты были более нежными.

Однако не стоит перебарщивать с этим продуктом, потому что в итоге может получиться невкусное и слишком жесткое блюдо. 

Опытные кулинары говорят, что на один килограмм мяса следует брать 250 граммов хлеба. 

Хороший вариант - кусок подсохшего батона, предварительно замоченного в молоке или воде.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса