«Оливье» – традиционный праздничный салат.
Перед новогодними праздниками все больше хозяек начитает задумываться над покупкой продуктов и рецептами. Актуален и вопрос с пропорциями для блюд. Например, для этого салата важно соблюдать определенное количество всех компонентов.
Картофель считается важным ингредиентом, поскольку составляет «основу» для «Оливье».
Классический рецепт предполагает 5-6 картофелин для блюда на 5-6 персон.
Не стоит при этом брать слишком крупные корнеплоды. Как отмечают знающие хозяйки, для «Оливье» не подходит молодой картофель. Лучше подходит старый плод с более толстой кожурой.
Остальные продукты при этом не должны быть в дефиците.
На такое количество овоща следует подготовить 5 яиц, 3 моркови, банку горошка, 3-4 соленых огурца и 350-500 граммов колбасы или мяса.
Следует отметить, что с картофелем не стоит перебарщивать. Если этот компонент будет преобладать, то салат получится более простым на вкус.