Приготовление котлет не составляет труда.
Но многие хозяйки спорят о составе мясного теста для этого блюда. Одни уверены, что лук – это необходимый компонент, а вот другие придерживаются мнения, что овощ только портит угощение. Но кто прав?
Профессиональные кулинары говорят, что лук и правда нужно добавлять в фарш.
Такой продукт делает котлеты пышными, сочными, а также не позволяет им разваливаться при жарке.
В составе котлеты может быть как сырой, так и жареный лук.
В случае если используется свежий овощ, то фарш сразу же надо отправлять на сковороду, а иначе он прокиснет.
Кроме этого, важно не переборщить с луком. Достаточно всего 100 граммов продукта на 1 килограмм фарша. Если переборщить, то у блюда будет горький привкус.
Предварительно лук надо прокрутить через мясорубку или терку. Если мясо рубленое для котлет, то можно нарезать овощ ножом.