Идеальное количество лука в фарше – 200 граммов на 1 килограмм.
Именно при таком количестве лука котлеты получаются пышными, сочными и нежными, как у бабушки.
Важно соблюсти пропорции и других ингредиентов.
Идеальный состав фарша – полкилограмма свинины и говядины или полкилограмма свинины и курицы. На 1 кг мяса хватит двух яиц.
Батона нужно 250 граммов. Предварительно его нужно размочить в молоке.
В классическом бабушкином рецепте из специй есть только перец и соль.
Если вы любите более ароматные блюда, то добавьте специи по вкусу.
Какие еще существуют секреты приготовления бабушкиных котлет?
Фарш нельзя сразу класть на сковородку, ему нужно дать время настояться в холодильнике.
Затем фарш нужно оставить еще на полчасика при комнатной температуре, чтобы он насытился кислородом.
В блендере измельчите сухари и обваляйте котлеты. По вкусу они будут отличаться от тех, что жарят на магазинных панировочных сухарях.
Жарьте 30 секунд котлеты с одной стороны, потом с другой. Когда корочка схватится, нужно налить в сковородку кипяток и тушить котлеты на медленном огне 15-20 минут.