Далеко не каждая хозяйка умеет приготовить жареную картошку с золотистой корочкой так, чтобы она не пригорела, не осталась сырой внутри и не развалилась.
Главными вопросами остаются: сколько минут нужно жарить картошку, на каком огне и нужно ли накрывать сковородку крышкой. Ответим на все из них.
Жарят картошку на среднем огне, так как на маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель подгорает, а внутри остаётся сырым.
Выкладывают обсушенный картофель на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла. Жарят картошку 5-7 минут, пока не схватится корочка.
Потом деревянной лопаткой картошку перекладывают на другую сторону и жарят еще 5 минут.
Так повторяют несколько раз, пока картошка не подрумянится со всех сторон. Общее время жарки не должно превышать 25 минут.
Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки, иначе она приготовится не жареной, а пареной.