Почти всегда в фарш для котлет добавляются овощи. Чаще всего – лук. При этом продукт измельчен и может быть предварительно обжарен.
Это необходимо для более яркого вкуса и аромата мясного изделия, а также лук помогает получать сочные и воздушные котлеты.
Но тут важно помнить про пропорции и не переборщить с луком.
Кулинары рекомендуют на килограмм фарша брать немного нашинкованного овоща.
Многие хозяйки добавляют одну маленькую луковицу – это неправильно.
Если хочется добавить уже обжаренный лук, то его масса должна быть около 200-300 граммов на один килограмм мясной заготовки. В случае, когда планируется добавление сырого компонента, то не стоит брать более 200 граммов лука.
При этом надо учитывать, что такой компонент надо добавлять в любой фарш – куриный, говяжий, свиной, индюшиный.
Если надо сделать так, чтобы лука не было видно в тесте и готовом блюде, то его можно измельчить при помощи блендера.