Чтобы запастись квашеной капустой, не нужно обладать особыми умениями и навыками в кулинарии.
Достаточно запастись необходимыми ингредиентами – капустой, морковью и солью и можно приступать к приготовлению заготовки.
Для начала стоит нашинковать капусту как можно тоньше и переложить ее в подходящую емкость.
Сюда же стоит отправить натертую на крупной терке морковь – в объемах ингредиента стоит ориентироваться на собственный вкус.
Следующий шаг – добавление соли.
А вот в этом вопросе ошибаться нельзя, как и полагаться на собственные вкусовые предпочтения, ведь малейшая погрешность может привести к тому, что блюдо будет безнадежно испорчено.
Запомните: на каждый килограмм капусты необходимо добавить 25 г соли.
После этого уложите капусту в тару, где ей предстоит закваситься, и утрамбуйте деревянной толокушкой до появления сока. Следующий шаг – помещение наверх деревянного кружка (можно заменить обычной тарелкой) и груза (подойдет 4-литровая бутыль, наполненная водой).
Пусть капуста простоит на кухне до брожения. Не забывайте спустя двое суток каждый последующий день снимать гнет и протыкать содержимое тары длинной деревянной шпажкой.