Луковая шелуха считается абсолютным большинством хозяек ненужным отходом.
По этой причине он без сожаления отправляется в мусорное ведро.
Справедливости ради отметим – так происходит не всегда, ведь очистки от лука до сих пор являются популярным средством при окраске яиц.
Однако это не единственно возможное применение для оставшихся от лука очистков.
Опытные хозяйки без зазрения совести и оглядки на мнение посторонних отправляют луковую шелуху в супы и другие блюда.
«Зачем они это делают?» – спросите вы, и мы с радостью ответим. Все дело в том, что подобный необычный ингредиент способен полностью изменить вкус обеда или ужина. Разумеется, в лучшую сторону.
Если забросить небольшое количество сухой кожицы в горячее, вы сможете подарить бульону совсем другой цвет и аромат.
Кроме этого, шелуха гармонично дополнит вкус соуса или тушеного мяса. Гости ни за что не догадаются, откуда у них появилось такое настойчивое желание попросить добавки.