Зачем бросать в суп луковую шелуху: теперь вы будете готовить только так

21.10.2022 21:45

Луковая шелуха считается абсолютным большинством хозяек ненужным отходом.

По этой причине он без сожаления отправляется в мусорное ведро.

Справедливости ради отметим – так происходит не всегда, ведь очистки от лука до сих пор являются популярным средством при окраске яиц.

Лук
Фото: © Белновости

Однако это не единственно возможное применение для оставшихся от лука очистков.

Опытные хозяйки без зазрения совести и оглядки на мнение посторонних отправляют луковую шелуху в супы и другие блюда.

«Зачем они это делают?» – спросите вы, и мы с радостью ответим. Все дело в том, что подобный необычный ингредиент способен полностью изменить вкус обеда или ужина. Разумеется, в лучшую сторону.

Если забросить небольшое количество сухой кожицы в горячее, вы сможете подарить бульону совсем другой цвет и аромат.

Кроме этого, шелуха гармонично дополнит вкус соуса или тушеного мяса. Гости ни за что не догадаются, откуда у них появилось такое настойчивое желание попросить добавки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса