Как сварить рассыпчатый рис, чтобы, как говорится, рисинка к рисинке – вопрос, которым задаются даже опытные хозяйки.
Несмотря на то что все правила варки риса давно известны, у многих хозяек получается приготовить только разваристую рисовую кашу, но не рассыпчатый рис.
В приготовлении риса главное – соблюсти пропорции.
На стакан крупы берут два стакана воды, а не три, как делают многие хозяйки.
Хитрые же хозяйки из второго стакана еще чуть-чуть воды отливают, тогда рис точно получится рассыпчатым.
Дело в том, что рис хорошо пропаривается под закрытой крышкой и много влаги ему не нужно.
Другие хитрости приготовления рассыпчатого риса в том, чтобы промывать крупу перед варкой 7 раз, бросать ее в кипящую воду, не перемешивать и не открывать крышку, пока готовится блюдо.
Варят рис не более 20 минут независимо от того, какое время варки указано на упаковке.
После того как вся вода выкипела, рису дают настояться еще полчаса, потом крышку открывают, бросают кусочек масла, перемешивают.
Потом блюдо остужают и подают на стол. Рассыпчатый вкусный рис готов.