Сырые куриные яйца - важный ингредиент теста для оладий.
Без этого продукта компоненты будет сложно «связать». Кроме того, тесто явно не получится сдобным и не приобретёт идеальной консистенции.
И вообще, благодаря яйцам оладьи получаются гораздо более аппетитными.
Но важно не переборщить с этим ингредиентом. Из-за обилия яичного компонента блюдо может лишиться мягкости и «воздушности».
Итак, сколько же яиц необходимо добавить в основу для получения идеальных оладий?
Правильное соотношение ингредиентов
На 500 миллилитров жидкости (обычно при приготовлении оладий используется кефир, иногда добавляется небольшое количество воды) хватит одного сырого яйца.
Многие хозяйки добавляют больше яиц, из-за чего блюдо и лишается пышности.
А вот если использовать меньше яичного компонента, то оладьи получатся по-настоящему воздушными и мягкими - как пух.
Важный нюанс: правило касается только оладий. Не вздумайте соблюдать рекомендацию при приготовлении блинов, ведь в блинное тесто надо добавлять больше яиц.
Ранее мы рассказали, как улучшить качество драников.