Хрустящие маринованные и соленые огурчики — вкусная и полезная закуска.
Правильно приготовленные огурцы и на вид привлекательные, и вкус у них отменный.
Чтобы заготовки из огурцов всегда получались сочными, ароматными и зеленцы хрустели, нужно запомнить нехитрые правила.
Как правильно солить и мариновать огурцы
Чем свежее будут огурчики, тем лучше. Идеальным вариантом считаются только что сорванные с куста.
Для маринования и засолки не годятся салатные сорта. И вот почему.
У таких зеленцов тонкая кожица и нежная мякоть. Огурчики превосходны в свежем виде, но в заготовках плоды быстро становятся мягкими и слизкими.
Огурцы в заготовках будут хрустеть, если использовать воду хорошего качества. Вода должна быть мягкой, а вот хлорированная и жесткая не подойдет.
Нужную крепость огурцам придадут дубовые, вишневые, смородиновые листья, а также семена горчицы.
Чтобы огурцы получились вкусными, нужно соблюдать пропорции. В частности, в трехлитровую банку с огурцами входит до 1, 5 л воды. Следовательно, и соли нужно класть 60-100 г.