Жареная печень - блюдо, которое стоит употреблять хотя бы изредка. Ведь трудно найти более богатый источник витаминов.
Кроме того, в продукте содержатся и многочисленные полезные микроэлементы, включая магний, кальций и фосфор.
Если с пользой жареной печени для здоровья всё понятно, то со вкусовыми качествами и консистенцией блюда могут возникнуть проблемы.
Далеко не все кулинары могут приготовить кушанье так, чтобы оно получилось не только аппетитным, но ещё и мягким.
У многих людей жареная печень выходит чересчур жёсткой и с трудом жующейся. Причём проблема повторяется из раза в раз.
Какую ошибку допускают многие кулинары
Обратите внимание на время добавления соли. Многие люди не считают этот момент принципиальным.
Однако на деле он невероятно важен. Ведь именно от того, на каком этапе вы посолили печень, и зависит мягкость блюда.
Если хлорид натрия был добавлен в начале обжаривания, то кушанье выйдет жёстким. Поэтому не допускайте эту грубую ошибку.
Солите печень только на заключительном этапе приготовления. В этом случае жареный продукт получится нежным и будет без проблем жеваться.