Если вы хотите, чтобы гарнир из картофеля получился по-настоящему вкусным, его нужно варить особым образом.
Это означает, что важно соблюдать имеющиеся базовые правила.
В них нет ничего сложного, однако забывать о них не стоит.
Каков же должен быть баланс основных ингредиентов при варке картофеля для гарнира?
Вода
Это, пожалуй, один из самых важных моментов, на который стоит обратить внимание. При недостатке воды овощ просто не сможет отвариться равномерно, что ухудшит его качество.
Но и избыток воды хорошим решением не станет: насыщенный вкус просто "размоется" водой. Поэтому старайтесь влить воду так, чтобы она покрыла клубни.
Но и вводить слишком большое количество жидкости тоже нельзя.
Соль
Это тоже весьма ответственный момент, так как соль влияет на вкусовые характеристики гарнира. Избыток и недостаток компонента одинаково губительны.
Поэтому стоит придерживаться классических пропорций.
Для этого нужно на килограмм картофеля брать не более пятнадцати граммов соли.