Омлет является одним из самых популярных блюд, поскольку его достаточно легко приготовить.
К тому же, омлет обладает приятными вкусовыми качествами, что делает его идеальным блюдом для начала дня или же полезного перекуса.
Однако порой возникают сложности с его приготовлением.
Ведь не все знают о том, какое количество яиц нужно добавить для того, чтобы омлет обладал сбалансированным вкусом и приятной текстурой.
Что об этом думают опытные хозяйки?
Чаще всего на стакан молока принято брать 4 куриных яйца стандартного размера.
Если вы хотите приготовить классический омлет, знакомый еще с детских лет, то стоит ограничиться скромным набором ингредиентов. Кроме молока и яиц можно добавить разве что небольшое количество соли.
Этого будет достаточно для приготовления вкусного и аппетитного блюда.
Чтобы текстура омлета была воздушной, вместо миксера стоит выбрать обычную вилку для смешивания ингредиентов. Нет необходимости пытаться взбить куриные яйца. Нужно просто соединить продукты между собой.