Омлет – доступное и вкусное блюдо, которые многие предпочитают на завтрак.
При этом каждый имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным. Кто-то добавляет в блюдо молоко и зелень, а некоторые предпочитают обходиться классическим рецептом.
Приготовить такой завтрак сможет каждый.
Однако иногда могут возникать вопросы о том, сколько именно нужно жарить на сковороде еду.
Время будет зависеть от количества яиц, которые были использованы во время готовки.
В среднем потребуется от трех до пяти минут. А вот, например, омлет из 4-6 яиц придется жарить до 12-15 минут на медленном огне.
Периодически блюдо стоит проверять, чтобы не передержать на огне.
Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.
Не стоит надолго оставлять омлет на горячей сковороде. Появляется риск того, что блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Это происходит в том случае, если переварить яичный желток.