Существует масса рецептов приготовления рыбных котлет, но это не значит, что все они позволяют добиться желаемого эффекта при приготовлении блюда.
Например, добиваясь красивой румяной корочки, можно пересушить биточки. Чтобы избежать популярных ошибок, изучите советы профессионалов.
Начнем с фарша
Лучше всего для приготовления фарша использовать свежемороженую рыбу, без мелких костей, например, хек, сом или минтай.
Как и в случае с мясом, рыбу пропускают через мясорубку, но иногда измельчают блендером.
В любом случае рыбный фарш получается не такой вязкий, как из мяса, что также следует учитывать в процессе приготовления котлет.
Обязательно добавьте в фарш куриное яйцо и измельченную хлебную мякоть, вымоченную в молоке.
Чтобы придать фаршу вязкость, следует добавить пшеничную муку.
Как жарить
Чтобы котлеты получились зажаренными до характерной корочки, используйте смеси для панировки (сухари или муку).
Для жарки лучше использовать растительное рафинированное масло без запаха.
Наливать на сковороду его нужно столько, чтобы было полностью покрыто дно, после чего хорошо прогреть (иначе котлеты будут прилипать).
С каждой стороны котлету нужно обжаривать от 3 до 5 минут.
После обжарки рекомендуется потушить биточки в сковороде, добавив 5-6 столовых ложек воды, рыбный или грибной бульон.
Тушить котлеты нужно на слабом огне и в закрытой посуде 10-15 минут.