Такой рецепт скумбрии максимально простой без всяких ухищрений и тяжёлых заморочек.
Если вам лень заморачиваться с готовкой, а накормить домочадцев необходимо, то этот рецепт подобран специально для вас.
Этот простой рецепт подойдёт для любителей рыбных консервов, так как присутствует характерный вкус.
Советы:
- Необходимо тщательно осмотреть стеклянную тару.
- Обязательно обследуйте на наличие трещин и сколов, так как есть риск раскола банки. Поэтому очень важно банку с рыбой ставить ещё в холодную духовку, чтобы стекло нагревалось постепенно.
- Ещё важный момент – кусочки рыбки лучше не утрамбовывать в банке, а укладывать более свободно. Кусочки сами уложатся в банке так, чтобы полноценно приготовиться.
- Если хотите полностью диетическое блюдо, то загружайте все овощи сразу в банку ещё сырыми.
- Если больше по душе более насыщенный вкус, то можно предварительно, обжарить овощи со специями.
- Время готовки занимает около 1 часа, в результате выходит 2-3 порции.
Список ингредиентов
1. скумбрия – 500 – 600 г,
2. лук – 2 штуки,
3. морковь – 1 штука,
4. масло растительное – 2 столовые ложки,
5. сок лимона – 2 столовые ложки,
6. лаврушка, соль, перец – по вкусу,
7. зелень – по вкусу.
Процесс приготовления
- В целях быстрого приготовления лука и моркови рекомендуется их измельчить некрупными кусочками, чтобы они успели пропечься.
- С этой целью морковь можно даже потереть на тёрке, а лук порезать полукольцами.
- При большом количестве овощей другого гарнира особо не требуется.
- Свежую рыбку нужно правильно подготовить.
- Тушку нужно выпотрошить, удалить голову и чёрную плёночку из брюшной полости.
- Рыбу промываем в воде и обсушиваем бумагой. Если используете замороженную скумбрию, то подвергать разморозке её лучше всего в холодильнике, медленно. Именно так мясо сохранит свою плотность.
- Рыбу разделяем на порционные куски, обсыпаем солью и перцем.
- Если есть желание, то можно использовать специальные приправы для рыбы.
- Теперь настала очередь лимонного сока, им поливаем рыбные кусочки, добавляем ложку масла и перемешиваем. Можно оставить рыбу в маринаде на несколько минут.
- На дно посудины выкладываем зелень и немного овощей, а затем пару кусочков рыбы.
- Кладём листик лаврушки и горошины перца. Подобным образом чередуем слои, не забывайте, что куски должны располагаться свободно.
- Накрываем баночку фольгой, а снизу подставляем жаропрочную посудину, чтобы подтёки не растекались по духовке.
- Отправляем в холодную духовку и выставляем 170 градусов. Выпекаем около 1 часа. Если хотите много подливы, то влейте немного жидкости в банку.
- Теперь, когда рыба запеклась, остужаем её и подаём к столу. Украсьте свежей зеленью.
Вуаля! Мы получили сытное блюдо, готовящееся очень просто и без затрат.
Фото: Pixabay