Творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо.
Приготовьте запеканку по этому рецепту, вам потребуется несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты и запечь в духовке.
Это идеальное блюдо на завтрак для всей семьи, понравится и гостям в качестве десерта к чаю.
Как приготовить запеканку
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца –3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 6 ст. л.;
- изюм – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, ванилин.
Приготовление
Творог протирается через сито или взбивается блендером до кремообразной консистенции.
Белки отделяют от желтков, в желтки добавляется сахар и ванилин. Растирается и сбивается блендером до побеления смеси.
Взбитые желтки добавляются к творогу, высыпается манка и оставляется на 10 минут. Манка набухла – добавляется изюм. Перемешивается.
В белки добавляется щепотка соли и хорошенько взбивается до устойчивой пены. Вручную масса вмешивается в творожную.
Форма смазывается небольшим количеством размягченного сливочного масла и обсыпается манкой.
Творожная масса кладется в форму, распределяется, сверху – растопленное сливочное масло. Накрывается фольгой и отправляется в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекается запеканка примерно 25-30 минут.
Снимается фольга, и запеканка продолжает выпекаться при 180 градусах еще 15-20 минут до румяной корочки.
Блюдо подается с фруктами, вареньем, сгущенным молоком.