Запеканку можно приготовить из минимального количества основных ингредиентов. При этом не потребуется затрачивать много усилий и времени.
Лакомство получается бюджетным, его можно готовить хоть каждый день. Блюдо подойдет и на завтрак, и на полдник, его можно подавать в качестве десерта на праздничный стол.
Как приготовить сочную творожную запеканку
Рецепт прост тем, что весы вам не понадобятся. Все будем измерять столовыми ложками и по 3. Творога нам нужно взять 600 граммов.
Кроме этого, яйцо крупное — 3 шт., соль – щепотка, сахар и сметана — по 3 ст. ложки, крупа манная — 3 ст. ложки, цедра лимона, ванильный сахар – по желанию, изюм – 3 ст. ложки с горкой (по желанию).
Изюм зальем кипятком и оставим на 5-10 минут. Сольем воду и просушим изюм бумажными полотенцами.
Разделим яйца на белки и желтки. К творогу добавляем щепотку соли, немного ванильного и обычного сахара, а также сметану, манную крупу, желтки.
Используйте блендер, чтобы добиться полной однородности теста. Введите в тесто изюм, цедру лимона и перемешайте.
Белки взбейте до пышности и смешайте с творожной массой. Противень смажьте маслом и можно выкладывать массу.
Запекайте 30-45 минут при температуре 180 градусов.