Ароматные дольки картофеля с зеленью всегда вызывают аппетит.
Если овощ не пригорел, не прилипает к поверхности сковороды, то это еще лучше. Однако не все умеют жарить картошку таким образом.
Как отмечают опытные кулинары, особого секрета нет.
Идеальное блюдо легко получить, если следовать лишь простым правилам готовки.
Предварительно не стоит овощ замачивать. Хозяйки говорят, что вода будет способствовать тому, что ломтики начнут прилипать к сковороде, а в итоге картофель будет разваливаться. Аппетит такое блюдо вызывать не будет.
При жарке не следует сразу использовать крышку для сковороды.
Готовить блюдо следует на сильном огне около 10 минут, за это время нижний слой покроется румяной корочкой.
После этого можно перевернуть картофель и накрыть сковороду крышкой. Далее жарить угощение следует на слабом огне.
Соль добавляется за 5 минут до полного приготовления. Раньше это делать не стоит, а иначе появится влага, которая спровоцирует прилипание картофеля.