Сочнее и вкуснее беляши не найти: добавьте этот ингредиент в конце готовки

28.12.2022 21:30

Беляши в советское время были такой же популярной уличной едой, как хот-доги в США. 

Сейчас их все еще можно купить в привокзальных ларьках. Но теперь это скорее полностью домашнее блюдо, которое любят и ценят на постсоветском пространстве. 

У каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура, которая помогает приготовить это популярное яство. 

Например, чтобы беляши стали еще сочнее и вкуснее, нужно сделать одно нехитрое действие в финале готовки. 

Опытные кулинары рекомендуют приготовить блюдо как обычно, а затем перед подачей положить кусочек сливочного масла прямо в сердце пирожка. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Ингредиент быстро растопится, сделав беляши вкуснее и сочнее. После этого можно сразу подавать на стол. 

К слову, по классической рецептуре, беляши готовят из говядины или баранины. Блюдо считается традиционным у исповедующих ислам татар и башкир, поэтому по религиозным традициям недопустимо использовать свинину. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса