Беляши в советское время были такой же популярной уличной едой, как хот-доги в США.
Сейчас их все еще можно купить в привокзальных ларьках. Но теперь это скорее полностью домашнее блюдо, которое любят и ценят на постсоветском пространстве.
У каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура, которая помогает приготовить это популярное яство.
Например, чтобы беляши стали еще сочнее и вкуснее, нужно сделать одно нехитрое действие в финале готовки.
Опытные кулинары рекомендуют приготовить блюдо как обычно, а затем перед подачей положить кусочек сливочного масла прямо в сердце пирожка.
Ингредиент быстро растопится, сделав беляши вкуснее и сочнее. После этого можно сразу подавать на стол.
К слову, по классической рецептуре, беляши готовят из говядины или баранины. Блюдо считается традиционным у исповедующих ислам татар и башкир, поэтому по религиозным традициям недопустимо использовать свинину.