Особенно актуален такой вариант маринада для праздничного меню на Новый год, когда воздух буквально пропитан запахом мандаринов.
Благодаря маринаду нотки праздника будут ощущаться даже в еде.
Майонез за много лет стал неотъемлемым ингредиентом сотен блюд. Но калорийный продукт приедается и хочется чего-нибудь небанального.
Маринад из мандарина – отличный альтернативный вариант. Он лучше всего дополнит блюда из свинины, утки, индейки.
Список продуктов состоит из:
- мандаринового сока – 200 мл;
- соевого соуса – 50 мл;
- растительного масла – 50 мл;
- измельченного чеснока – ½ чайной ложки;
- паприки – ½ чайной ложки;
- соли, перца и розмарина (по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Мандариновый сок смешивают с соевым соусом и растительным маслом.
2. Состав дополняют чесноком, который прогоняют через пресс. Финальный штрих – добавление специй по вкусу.
3. Мясо тщательно промазывают маринадом и оставляют на несколько часов. В идеале – на 6-7. Так соус качественнее пропитает ингредиент, что в итоге сделает готовое блюдо более сочным и вкусным.