Сочные шампиньоны в нежном соусе: удивительно вкусная новинка всего за несколько минут готовки

31.01.2025 06:50

Возможно, кому-то блюдо может показаться как минимум непривычным, но то, что приятно удивит – факт.

Побалуйте себя и своих семейных сочными шампиньонами в нежном соусе.

Те, кто уже имел дело с этим блюдом, говорят, что готовится всего несколько минут, а на выходе – превосходное дополнение к любому гарниру.

Гурманы отдельно отмечают насыщенный вкус и завораживающий аромат.

Рецептом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

грибы
Фото: © Белновости

Продукты

Нам потребуются непосредственно сами грибы – с полкило шампиньонов.

Также нужны репчатый лук (одна штука), 1-2 зубчика чеснока, 50 граммов сметаны, 1-2 столовые ложки соевого соуса.

А еще понадобятся столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец (по вкусу), несколько веточек укропа.

Приготовление

Для начала промоем и просушим наши грибы.

Те, что помельче, оставляем нетронутыми, а крупные разрезаем пополам.

Также нарезаем лук (полукольцами), измельчаем чеснок, укроп порубим.

В разогретую с маслом сковороду выложим одним слоем грибы.

Обжариваем без крышки – ждем, когда начнет выделяться сок и появится золотистый цвет.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пять.

После – добавляем лук, перемешиваем, накрываем и тушим еще 5-7 минут до мягкости.

Теперь нужно влить чуточку воды, добавить сметану и хорошенечко размешать, таким образом обеспечивая однородную массу соуса.
    
Добавляем соевый соус, измельченный чеснок, перемешиваем. Пусть закипит.

Потом можно по желанию добавить соль и перец.

Финишный этап

Добавляем укроп, перемешиваем, выключаем огонь.

 Оставляем под крышкой на минут десять, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
   
Ну а затем подаем на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно как дополнение, скажем, к рису, картошке или пасте.
       

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты
  2. Приготовление
  3. Финишный этап