Возможно, кому-то блюдо может показаться как минимум непривычным, но то, что приятно удивит – факт.
Побалуйте себя и своих семейных сочными шампиньонами в нежном соусе.
Те, кто уже имел дело с этим блюдом, говорят, что готовится всего несколько минут, а на выходе – превосходное дополнение к любому гарниру.
Гурманы отдельно отмечают насыщенный вкус и завораживающий аромат.
Рецептом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Продукты
Нам потребуются непосредственно сами грибы – с полкило шампиньонов.
Также нужны репчатый лук (одна штука), 1-2 зубчика чеснока, 50 граммов сметаны, 1-2 столовые ложки соевого соуса.
А еще понадобятся столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец (по вкусу), несколько веточек укропа.
Приготовление
Для начала промоем и просушим наши грибы.
Те, что помельче, оставляем нетронутыми, а крупные разрезаем пополам.
Также нарезаем лук (полукольцами), измельчаем чеснок, укроп порубим.
В разогретую с маслом сковороду выложим одним слоем грибы.
Обжариваем без крышки – ждем, когда начнет выделяться сок и появится золотистый цвет.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пять.
После – добавляем лук, перемешиваем, накрываем и тушим еще 5-7 минут до мягкости.
Теперь нужно влить чуточку воды, добавить сметану и хорошенечко размешать, таким образом обеспечивая однородную массу соуса.
Добавляем соевый соус, измельченный чеснок, перемешиваем. Пусть закипит.
Потом можно по желанию добавить соль и перец.
Финишный этап
Добавляем укроп, перемешиваем, выключаем огонь.
Оставляем под крышкой на минут десять, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
Ну а затем подаем на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно как дополнение, скажем, к рису, картошке или пасте.