Тефтели являются привычным мясным блюдом, которое любят готовить многие хозяйки.
Некоторые используют для этого духовой шкаф, хоть такой способ занимает больше времени.
К тому же, вы не всегда можете быть уверены в том, что тефтели до конца пропеклись.
Предлагаем вам простой рецепт сочного блюда прямо на сковородке.
Какие продукты нужно подготовить:
- полкило свиного фарша;
- полстакана любого риса;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь среднего размера;
- по 1 столовой ложке муки, сметаны и томатной пасты.
Как готовить:
Сначала вам стоит промыть и отварить рис. Не нужно выжидать все время: достаточно убрать лишнюю твердость.
Берем емкость подходящего размера, перекладываем свиной фарш. Добавляем тертую морковь, сырое яйцо и рис, доводим до однородного состояния.
На этом же этапе по необходимости солим и используем любимые специи для свинины.
Формируем тефтели и панируем их в небольшом количестве муки. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и слегка обжариваем с двух сторон.
После вливаем соус - сметану, томатную пасту и муку. Используем крышку и тушим тефтели около 20-25 минут на медленном огне.
Фото: Pixabay